Акции / Лента / 6 интересных фактов о лёгкой атлетике. Викторина с подарками

6 интересных фактов о лёгкой атлетике. Викторина с подарками

С 12 по 26 августа 2013
Викторина завершилась
6 интересных фактов о лёгкой атлетике. Викторина с подарками

Любители лёгкой атлетики наслаждаются чемпионатом мира в Москве, куда съехались лучшие спортсмены планеты. Попробуйте праильно ответить на 6 вопросов викторины об истории соревнований.

Среди игроков, которые ответят без ошибок, мы разыграем: автомобильный навигатор и две веб-камеры.

http://www.aif.ru/dosug/article/65858

Добавила: natik0277
Нашли ошибку? Выделите, Ctrl+Enter
С 12 по 26 августа 2013 Викторина завершилась 123 1
1

Комментарий


  • наталия 13.08.2013 09:55
    +7
    Ответы конкурса:

    1. До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за животными, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он применил новый способ, то выиграл забег. За какими животными он наблюдал?
    -За кенгуру

    2. В каком городе в ноябре 2012 года Усэйну Болту был установлен прижизненный памятник, выполненный из шурупов и болтов?
    -В Берлине

    3. Слово «стадион» появилось от древнегреческого слова «стадий», который являлся беговой дистанцией на первых олимпийских играх 776 года до нашей эры, равной 192 метра. Победителем стал бегуна Кореб из Элиды. Кем он был по профессии?
    -Поваром

    4. Известный бегун Пааво Нурми является обладателем наибольшего количества олимпийских медалей в истории лёгкой атлетики. Назовите его Спортивное прозвище
    -«Летучий финн»

    5. Елена Исинбаева, во время соревнований, придерживается определённой тактики: первая высота у неё — разминочная, вторая — победная и третья — рекордная. По просьбе Елены фирма-изготовитель шестов делает на них разноцветную обмотку. Для победной высоты Исинбаева выбрала голубой цвет, для рекордной — золотистый. А какой цвет она выбрала для начальной высоты?
    -Розовый

    6. На олимпийских играх 1936 года в Берлине в соревнованиях по прыжкам с шестом два японца, Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, показали одинаковый результат 4,25 метра (второе место). Серебряная медаль в итоге досталась Нисиде, а бронзовая— Оэ. По одной версии, для распределения медалей просто бросили монетку, по другой — так решила японская федерация. Как поступили спортсмены с медалями?
    -Нисида и Оэ распилили свои медали пополам и сплавили две новые, серебряно-бронзовые

    ))
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Добавить комментарий

Перетяните сюда изображения, чтобы прикрепить их к сообщению
      Сайт PROACTIONS.ru не является организатором акции,
      информация опубликована с целью ознакомления.
      Наверх
      Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
      Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.