Общение / Флудилка / Рецепты вкусных и полезных блюд из акционных продуктов

Рецепты вкусных и полезных блюд из акционных продуктов

111

Комментариев


  • 14.04.2023 15:27
    +3
    Ольга @olga_ptsl, Ну эти прям милые)))
    Как-то праздник нас застал на даче, а под рукой только каркаде и было. Но как-то так вышло... 50 оттенков серого))
  • Елена 14.04.2023 15:27
    +1
    SlaVa @lucky_star, делала в том году- невзрачная серость, больше не буду
  • Ольга 14.04.2023 15:39
    +3
    @Tatiana_miss, спасибо))
    50 оттенков серого легко выходит, когда слабый раствор и не так долго держать)
    SlaVa @lucky_star, ой, знала бы я, оно само)))..от лепестков каркаде узоры и вот плëнкой с пузырьками более насыщенно ложится, когда долго держу и навар сильный)..иногда переворачиваю аккуратно в процессе ожидания..а вообще, год от года они всë равно разные выходят каждый раз, но любимые у всех)
  • Юлия Белова 14.04.2023 20:18
    +4
    Я интересные результаты окрашивания яиц фотографирую. Посмотрела на компьютере, что сохраняла. Прикладываю фото от каркаде (были белые яйца) и от отвара после варки чёрного риса (были коричневые).
    Я варила чёрный рис, а потом слила воду и в ней сварила яйца, вот такое применение ей нашла, т.к. она насыщенного коричневого цвета. Результат как от шелухи, и дополнительно эффект белого налёта, похожий на тот, что бывает на сливах.
  • 14.04.2023 23:33
    Юлия Белова @Sioki, реально очень на сливы похоже 👍🏻👍🏻👍🏻
  • 17.09.2023 17:45 изменено
    +12
    Для тех, кто разбирается в тряпках и носках [biggrin] Один из вариантов:
    берём бри или камамбер (я предпочитаю первый). Тыкаем-тыкаем-тыкаем ножом, в разрезы запихиваем кусочки 1 зубчика чеснока разрезанного на мелкие. Сверху любимые травки и чуть-чуть соли (не переборщите) .Свежий багет режем на кусочки. В центр керамической формы кладём круг сыра, вокруг хлеб. Сбрызгиваем оливковым маслом слегка. В духовку на 10-15 минут зависит от мощности. На выходе получаем отличную быструю закуску для компании: хрустящие гренки, мягкие внутри, макаем в горячий тягучий сыр ммммммммм .... [happy]
    Там могут быть вариации с добавлением капли мёда, но это уже кто как пожелает.
    Под винишко - супер. Кстати, кто будет в Глобусе, мы вчера распробовали Примитиво, такоооооое весёлоеее. И цена отличная, тем более что магнум. Кароч советую.
  • SlaVa 17.02.2024 12:47
    пусть тут будет
    кто готовит куриную печень - будьте бдительны. Сегодня в упаковке одного приличного изготовителя обнаружила 2 (две!!!) неудаленные селезенки.
  • Online
    Елена 17.02.2024 13:44
    +1
    SlaVa @lucky_star:
    пусть тут будет
    кто готовит куриную печень - будьте бдительны. Сегодня в упаковке одного приличного изготовителя обнаружила 2 (две!!!) неудаленные селезенки.
    В смысле селезёнки? Может хотели сказать желчные пузыри с желчью? Обычно они остаются, тогда может быть горечь.
  • SlaVa 17.02.2024 15:41
    Елена @LenAn:

    В смысле селезёнки? Может хотели сказать желчные пузыри с желчью? Обычно они остаются, тогда может быть горечь.
    как хотите, так и называйте эти субстанции темно-зеленого цвета.
    я не являюсь птичьим патологоанатомом, но такое неприглядное включение встречаю впервые в фабричной упаковке 21го века.
  • Online
    Зайка * 2 августа 10:57
    +7
    Коллеги, рецепт торта из печенья под наши закупки.

    Печенье песочное — 350 г. (Юбилейное https://proactions.ru/actions/food/yubilejnoe/stante-geroem-skazok-pushkina.html)
    Сметана 20% — 400 г (Чабан https://proactions.ru/actions/food/chaban/shedrost-kavkaza-prizy-vsem-i-srazu.html)
    Сахар — 100 г
    Какао — 20 г (Хрутка недавно было https://proactions.ru/actions/food/hrutka/poleteli-za-priklyucheniyami.html)
    Шоколад молочный — 1 плитка (Милка https://proactions.ru/act...ilka/gorod-nezhnosti.html)
    Шоколад белый — 1 плитка (можно и без него)

    Для крема смешиваем миксером сметану, сахар и какао.
    Мелко нарезаем молочный и белый шоколад (по отдельности).
    Застилаем форму для торта пищевой пленкой (если у вас, как и у меня, нет крышки). На дно формы кладём одним слоем печенье, на него — крем, сверху посыпаем молочный шоколадом. Далее чередуем слои печенья, крема и шоколада. У меня получилось 3 таких слоя.
    Убираем торт в холодильник для пропитки на 3 часа, а лучше на ночь.
    Достаем торт из холодильника и угощаемся.
    Приятного аппетита!

    Взято отсюда, есть видео.
    https://t.me/foodrumedia/12238
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Добавить комментарий

Перетяните сюда изображения, чтобы прикрепить их к сообщению
      Сайт PROACTIONS.ru не является организатором акции,
      информация опубликована с целью ознакомления.
      Наверх
      Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
      Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.