с 25 августа 2015 по 15 июня 2016
Конкурс завершился
Станьте шеф-поваром на своей кухне и получите шанс выиграть призы от Heinz!
Призы:
Еженедельные призы:
- Фартук;
- Разделочная доска;
- Набор столовых приборов.
Участие в конкурсе:
- Изучайте все статьи академии и делитесь успехами;
- Отвечайте на вопросы теста и загружайте фото блюда, которое Вы приготовили сами!
- Станьте шеф-поваром на своей кухне и получите шанс выиграть призы от Heinz!
Галина Жегалина @elaur, будем ждать. Я на первом курсе модерацию ждала полтора месяца, если не два.
Может им нравятся мои фото? Хотят коллекцию собрать.
При этом я уже раз 7, если не больше грузила разные фото.
ugda @ugda, блин, круто!
Тоже такое сообщение в ВК получила.
-Что шеф взбивает в процессе приготовления соляной корочки для запекания рыбы в соли? БЕЛКИ
-Как режутся цукини, морковь и перец для роллов с овощами в рисовой бумаге по рецепту шефа?-тонкой соломкой.
-Как долго прогревается соус HEINZ Salsa, когда шеф готовит тушеную начинку для овощной кесадилии?-5 минут.
-Какой ингредиент не входит в состав овощной солянки, по рецепту шефа?-горошек.
-Как долго шеф советует обжаривать гедза?-5–7 минут.
-Когда шеф рекомендует добавлять морскую соль в приготовлении классического белого бульона?-в кипящий бульон.
-На что лучше всего поставить тарелки при сервировке в музыкальном стиле?-на нотные листы.
-Сколько картофелин понадобится шефу для приготовления биточков из картофеля с грибами на две персоны?-5 штук.
-Подготавливая грибы шиитаке, что рекомендует сделать шеф, чтобы они не были жесткими?-вырезать ножки.
-Какой ингредиент не входит в состав салата из перловки и огурцов, по рецепту шефа.-укроп.
-Какое масло шеф рекомендует взять для приготовления жареного риса с овощами?-кунжутное.
-Какое молоко шеф подготовил для овощного карри?-кокосовое.
-Какую часть рыбного филе шеф берет для того, чтобы сделать стейк-бабочку из лосося?-ближе к голове.
-В виде какого рисунка шеф делает надрезы на кальмаре для приготовления полосок кальмара для сервировки?-сетки.
-Сколько времени шеф рекомендует кипятить айвар?-2 минуты.
-Чего шеф не рекомендует делать с нутом в процессе приготовления фалафеля в пите?-варить.
-Что предлагает шеф приготовить в качестве гарнира к жареному тофу?-шампиньоны.
-Какой соус HEINZ рекомендует использовать шеф для приготовления Капонаты?-Итальянский.
-Сколько минут, по рецету шефа, запекаются баклажаны, фаршированные булгуром и овощами после заполнения начинкой?-15 минут.
-Как стоит отнестись к сервировке стола в стиле Black?-как художник.
-Как шеф запекает филе грудки индейки, чтобы сохранить сочность мяса?-в бумажном конверте.
-Для какого способа приготовления мяса шефу больше всего подойдет мякоть бедра?-запекания.
-Какой ингредиент не входит в состав супа с гречневой лапшой, овощами и тофу, по рецепту шефа?-соль.
-На какой срок шеф оставляет красную рыбу при комнатной температуре для засолки?-на день.
-Какой ингредиент шеф не рекомендует использовать в приготовлении стир-фрайя из овощей?-черный перец.
-Из чего, по рецепту шефа, можно приготовить котлеты для вегетарианского бургера?-из кускуса.
-Какой соус HEINZ шеф использует не только для подачи, но и для маринования мяса, рыбы, овощей перед приготовлением на гриле?-Барбекю.
-Какую скатерть можно использовать для сервировки стола в природном стиле?-из льна.
-С каким соусом Heinz шеф рекомендует подавать мини-кутабы с зеленью?-Кисло-сладкий.
Что может стать завершающим штрихом вашего съедобного полотна при сервировке в стиле арт? --> соусы
Чем советует шеф украсить порцию горохового супа? --> горошком
Какой соус HEINZ шеф выбирает для пасты алла норма? --> с базиликом для спагетти
Какой вид лука шеф использует для приготовления равиоли с грибами? --> шалот
Как долго шеф нагревает соевый соус HEINZ Классический в процессе приготовления карамелизированных баклажанов? --> 3 минуты
Какой лук необходим шефу для приготовления гаспачо? --> красный
Сколько минут шеф запекает голубцы из савойской капусты в духовке? --> 30 минут
Какой соус HEINZ рекомендует использовать шеф для приготовления Ратаруйя? --> грибной соус основу
На каком огне шеф жарит свой фирменный хрустящий бекон? --> на очень медленном огне
Какие оттенки нужно выбрать для сервировки пасхального стола? --> пастельные
Какие стейки шеф рекомендует жарить по одинаковой технологии? --> денвер, блейд
Какая тема является главной для сервировки в греческом стиле? --> море
Какой сыр шеф рекомендует использовать для приготовления сырной корзинки для подачи? --> любой твердый
Ответы на 4 курс:
Каким бульоном советует залить обжаренные овощи шеф в процессе приготовления крем-супа из печеных томатов и перца? - овощным
Какого цвета приборы лучше всего подобрать при сервировке стола в стиле "Цитрус"? - в тон фруктам
Какую надо создать атмосферу, сервируя стол в винтажном стиле? - атмосферу прошлого
Какую рыбу следует запекать в пергаменте с грецкими орехами, по рецепту шефа? - форель
Как шеф рекомендует порезать маринованную скумбрию для севиче? - кубиками
Как следует нарезать буханку темного хлеба для Smørrebrød? - вдоль буханки
Открывая секрет приготовления пасты Pappardelle, шеф советует использовать густой соус Heinz - какой именно? - болоньезе
Какие специи рекомендует использовать шеф для приготовления вяленых помидоров? - итальянские травы
Какие орехи кладет шеф в микс салатов из маринованного сыра, груши и быстро-вяленой говядины? - кедровые
Сколько столовых ложек Сырно-чесночного соуса Heinz добавляет шеф в крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков? - 6
Какую рыбу добавляет шеф в томатный топенад? - анчоусы
Какие столовые приборы лучше всего подойдут при сервировке стола посудой, выполненной в технике Гжель? - старинное серебро
Какой элемент декора перенесет ваших гостей на тёплую морскую набережную при сервировке стола в морсом стиле? - морские раковины
Какой ингредиент не понадобится шефу для приготовления картофеля в фольге? - лук
На сколько нужно оставить мясо в смеси в процессе вяления? - 6 часов
В чем предлагает шеф подать салат с вялеными томатами? - в сырной корзинке
Как выглядит настоящий выдержанный стейк в сравнении с другим куском мяса? - темнее и мягче
Как приготовить свеклу для свекольной окрошки, по рецепту шефа? - запекать
В пятом курсе победитель получает:
набор столовых приборов, если он побеждал дважды
фартук, если он побеждал один раз
разделочную доску, если он не побеждал ни разу
С каким соусом рекомендует подавать "Курицу Миланезе" шеф? - соус HEINZ Cальса
В каком из предложенных блюд можно использовать ванильный сахар? - Парфе из куриной печени
Какой соус HEINZ рекомендуется использовать для приготовления томатной основы "Рататуйя из сезонных овощей". - соус HEINZ Cальса
Из какого пюре шеф делает крем-суп? - пюре из цветной капусты
Чем советует шеф выдавливать сок из лимона? - вилкой
Как долго нужно обжаривать овощи, имбирь и чеснок для "Риса по-китайски" перед тем, как разбить в блюдо яйцо? - 1 минуту
Сервировка стола в стиле "Изящных суккулентов" располагает к использованию дополнительного декора, такого как: - камни и веточки
На сколько минут шеф ставит в духовой шкаф "Медальоны из свинины с жульеном из лисичек"? - на 12 минут
Какой алкоголь используется в процессе приготовления "Говядины по-бургундски"? - красное сухое вино
Сервируя стол в стиле "Сырной Италии", не забудьте о орехах, хлебе, винограде и… - об оливках
Какой ингредиент выкладывается первым слоем, согласно рецепту "Мимозы с печенью трески и манго"? - печень трески
Как рекомендует шеф резать лук для "Лукового конфи"? - полукольца
Какая форма характеризует "Хачапури по-аджарски"? - лодочка
Какой сыр рекомендует взять шеф для приготовления "Томатно-базиликовой панна-котты"? - пармезан
Что нужно добавить в икру в конце её приготовления вместе с сахаром? - уксус
Какой цвет при сервировке в стиле "Арбузного настроения" будет лишним? - жёлтый
На сколько нужно положить песочное тесто в холодильник? - на 30-40 минут
Какой лук, по рецепту шефа, нужно взять для алкогольной редукции при приготовлении "Парфе из куриной печени"? - шалот
Какой ингредиент не упоминается в рецепте шефа "Шариков Пальпетте"? - мука
Как долго шеф выпекает кусочки свинины для "Риета из свинины"? - 5 часов